Кейс Cornerstone

Cornerstone — одно из ведущих кадровых агентств Москвы, специализирующееся в области подбора персонала высшего (executive search и headhunting), среднего звеньев (management selection) и кадрового консалтинга.

Ольга Ворошилова
Партнер, директор департаментов «Фармацевтика», «Недвижимость и Строительство», Товары народного потребления» и «Агропромышленный комплекс.

ПОСТАВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

К Ольге Ворошиловой обратилась компания N, которая столкнулась с проблемами в работе одного из структурных подразделений. В департаменте стали часто возникать конфликтные ситуации при проявлении инициативы со стороны сотрудников. Команда была не способна эффективно работать во время отсутствия руководителя. Помимо этого, руководством не формировался кадровый резерв.

ИНСТРУМЕНТЫ И ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Ольгой было принято решение произвести оценку личностным и мотивационным опросниками компании Detech. Благодаря опроснику можно выявить индивидуальные качества руководителя структурного подразделения компании N, а также его способности дальнейшего управления командой. Опросник являлся оптимальным решением и для команды в целом. Диагностика сотрудников данного структурного подразделения по компетенциям (командные роли, стили подчинения и стиль управления руководителя) способна показать полную картину происходящего и подвести к верному решению проблемы.

С учетом поставленных условий был разработан следующий план:

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

В результате анализа личностных качеств Руководителя и членов команды выявлены причины возникновения конфликтных ситуаций в данном структурном подразделении. Руководитель недипломатична и раздражительна, а все сотрудники чрезвычайно ранимы и плохо контролируют свои эмоции. Отсюда частые конфликты.

В команде нет сотрудника с ярким лидерским потенциалом, ориентированного на развитие карьеры и способного взять на себя роль руководителя в сложившейся ситуации.

Руководитель не формирует кадровый резерв, возможно, понимая, что среди ее подчиненных нет потенциальных руководителей, а возможно из-за нежелания общаться с подчиненными и низкой самооценки.

ИТОГОВОЕ РЕШЕНИЕ

По итогам анализа результатов, компанией N было принято решение перевести руководителя структурного подразделения в другой отдел. Новым руководителем был назначен член команды, показавший наилучшие результаты в мотивационном и личностном опросниках, по сравнению со своими коллегами.